スポンサー広告

スポンサーサイト

 ←心をこめて♪ →カルボナーラの作り方♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



もくじ   3kaku_s_L.png   スポンサー広告
【心をこめて♪】へ  【カルボナーラの作り方♪】へ
  • TB(-)|
  • CO(-) 
  • Edit
   

「*グルメ*」
スイーツ

花畑牧場 生キャラメルの作り方♪

 ←心をこめて♪ →カルボナーラの作り方♪
北海道の厳選された牛乳と生クリームから丁寧につくられた美味しい生キャラメル
大変な人気のようで、北海道のおみやげ売り場では売り切れが目立ち、地域ので催される北海道物産展では長蛇の列となっています。




こんなに話題になっているのに、まだ食べた事がない私。どんなに美味しいのか、一度食べてみたい♪でも、いつも売切れな事が多いこの生キャラメル。ひとつひとつが、手づくりなのでたくさんは作れないのでしょうね。生キャラメル、簡単に手づくりもできるんですって。

whi01m.jpg
Photo:ミントBlue


TVでレシピが紹介されていました♪田中義剛さん秘伝の生キャラメルレシピです。
これなら、私でも簡単に作れそう♪

生キャラメルの作り方
材料(600g分)
牛乳…600ml  生クリーム(動物性のもの)…300ml  グラニュー糖…200g  ハチミツ…50g   バニラビーンズ…1/2本

≪作り方≫
【1】 牛乳、生クリーム、グラニュー糖、ハチミツ、バニラビーンズを行平鍋に入れ、最初は強火でヘラで混ぜながら煮る。
【2】 強火で煮て、吹きこぼれる直前に弱火にする。
【3】 弱火にして、キャラメルが静まったら又強火にする。
【4】 これを焦がさないように常にヘラで混ぜながらとろみがつくまで繰り返す(30分程度)。
【5】 冷蔵庫で冷やして完成。

※なるべくカドの少ない鍋を使う。(番組で使用したのは20㎝の行平鍋)
※ヘラはゴムベラを使用。

<PR>
花畑牧場生キャラメルセット♪
花畑牧場生キャラメルプリン♪
北海道生キャラメル(札幌グランドホテル)生キャラメル ショコラ(ノルディックファーム)
生キャラメル(ノルディックファーム)



総もくじ 3kaku_s_L.png 【*グルメ*】
もくじ   3kaku_s_L.png   スイーツ
【心をこめて♪】へ  【カルボナーラの作り方♪】へ
   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。